日々の「キニナル」を発信中

【映画ピーターラビット】トーマス役俳優ドーナル・グリーソン家族や彼女は?プロフィール調査!

映画『ピーターラビット』トーマス・マクレガー役の俳優ドーナル・グリーソンさんが気になりませんでしたか?

丹精な顔立ちでクールさもありながら、うさぎたちとのバトルで体を張ってのコミカルな迫力の演技!

今回は、そんなトーマス役の俳優ドーナル・グリーソンさんの家族や彼女について、また彼のプロフィールや経歴についても調べてみました!

トーマス役俳優ドーナル・グリーソンさんのプロフィール・経歴

トーマス・マクレガー役の俳優ドーナル・グリーソンさんのプロフィールや経歴を調べてみました。

アイルランド人であり、お父さんも有名な俳優さんなんだそうです。

名前:ドーナル・グリーソン(Domhnall Gleeson)

 

誕生日:1983年5月12日

 

出身:アイルランドの首都ダブリン

 

身長:6フィート1インチ(約185.4cm)

 

両親:父・俳優ブレンダン・グリーソンさん、母・メアリーさん

 

兄弟:4人兄弟の長男、3人の弟(ファーガスさん、ブライアンさん、ローリーさん)

 

出身校:ダブリン工科大学 メディアアートの学士号を取得

 

好きなチーム:アストン・ヴィラFC(イングランドのプロサッカーチーム)

大学卒業後は、演じるよりも舞台や映像の分野で監督や脚本を手掛け、2004年より映画デビューされたようです。

また3人の弟さんもそれぞれエンターテイメントの分野で活躍されているとのこと。

ブライアンさんは俳優、ロリーさんはセカンドユニットディレクター/アシスタントディレクター、ファーガスさんは作曲家でもあり俳優でもあるそうです。

↓映画『マザー』では弟ブライアンさんと共演されたようですね。真ん中は俳優の父・ブレンダン・グリーソンさん!

母・メアリーさんとの2ショット!!

主な出演作品

•2006年長編映画「スタッド」に父と共演

•2006年スタッド

•2010年ハーベイがボブに会ったとき

•2010年真のグリット

•2010年ハリーポッターと死の秘宝:パート1

•2011年年ハリーポッターと死の秘宝:パート2

•2012年アンナ・カレーニナ

•2013年アバウト・タイム〜愛おしい時間について〜

•2014年不屈の男 アンブロークン

•2015年エクス・マキナ ExMachina

•2015年スターウォーズ:フォースの覚醒

スターウォーズでのドーナルさん、渋い!!

ハリーポッターでは、ビル・ウィーズリー役!

↓エキサイティングしているドーナルさん!!

トーマス役俳優ドーナル・グリーソンは結婚している?彼女は?

ドーナル・グリーソンさんは現在38歳、結婚はされていないようです。

彼のプライベートはあまり公にはされていませんが、2013年の映画「アバウト・タイム」のパートナーであった女優レイチェル・マクアダムスさんとお付き合いされていたようですね。

2016年5月には、アイルランドのプロデューサー、ジュリエット・ボナスさんとカリフォルニアのアナハイムにあるディズニーランドでデートしているところを目撃されているようです。

ピーターラビットではうさぎさん達とのバトルではコミカルな演技で魅了!

まとめ

今回は、トーマス・マクレガー役の俳優ドーナル・グリーソンさんの家族や彼女について、またプロフィールや経歴についても調べてみました!

父も弟も俳優というアイルランド出身のドーナル・グリーソンさんです。

プライベートはあまり公にはされておらず2016年に目撃されたジュリエット・ボナスさんとのデート以降は情報はないようです。

2004年に映画デビュー後マザーやハリーポッター、スターウォーズなど数々の映画に出演され活躍されています。

映画『ピーターラビット』ではコミカルな演技で楽しませてくれましたね!